Ummeldung bei Wohnungswechsel innerhalb Eningen

Antragstellung

Die Ummeldung kann persönlich oder durch einen Bevollmächtigten durchgeführt werden. Der Bevollmächtigte muss eine Vollmacht und zusätzlich Personalausweis oder Pass vorlegen.

Notwendige Unterlagen

Bei deutscher Staatsangehörigkeit:

• Personalausweis, wenn vorhanden zusätzlich Reisepass, Kinderausweis, Kinderreisepass
  • Ummeldeformular

Bei anderer Staatsangehörigkeit:

• Reisepass, wenn vorhanden zusätzlich Aufenthaltsgenehmigung
  • Ummeldeformular

Formulare

Das Formular für die Ummeldung erhalten Sie hier online zum ausfüllen/ausdrucken oder direkt in Ihrem Bürgerbüro.

Informationen und Hinweise

• Das Formblatt zur Ummeldung können Sie bequem zu Hause am PC ausfüllen. Zur Ummeldung bringen Sie bitte beide Seiten mit, die Zweite ist ihre Anmeldebestätigung.
  • Wenn Sie verheiratet sind genügt es, wenn ein Partner zur Ummeldung erscheint. Bringen Sie dann aber alle Ausweis-dokumente ihrer Familienangehörigen mit.
  • Bei nicht verheirateten Paaren muss jeder eine eigene Um-meldung ausfüllen. Jedoch ist es möglich durch Bevollmächtigung des anderen Partners seine Ummeldung vornehmen zu lassen. Personaldokumente sind beizubringen.
  • Weiterhin benötigen wir die Angaben über ihren Wohnungsgeber

Bei Ihrem Umzug nicht vergessen

• Ummeldung bei den Gemeindewerken: Wasser/Gas
  • Formblätter der Gemeindewerke Online
  • bei Wohneigentum Müll ummelden
  • Telefonanschluss
  • GEZ ummelden
  • evtl. ein Nachsendeantrag bei der Post einrichten
  • ggfs. Bankverbindung ändern
  • Adressenänderung

Falls Sie mit einem großen Umzugswagen umziehen sollten/möchten und dafür einen Teil der Straße/Bürgersteiges belegen, brauchen Sie dafür eine »Ausnahmegenehmigung nach der StVO«. Ansprechpartner ist Herr Ott, Telefon 07121 892-1410.

Weitere Informationen zum Thema Ummeldung: